lunes, 23 de septiembre de 2013

RECOMENDACIONES DE SERGIO MURO PARA POPULARES

Estamos ahora en el boom, afortunadamente, de las carreras populares y con una ingente cantidad de runners que se proponen retos y que ven el correr como un bienestar fisico y psicologico, un modo de socializarse, pertenecer a grupos, estar en buen ambiente, sentirse bien y activo, tener inquietudes y motivaciones. Afortunadamente ya todos y todas somos conscientes de que el deporte forma parte de nuestras vidas y que es el mejor complemento para nuestro equilibrio diario. Hay que empezar muy poco a poco, y hacerse un chequeo médico si hace mucho que no practicamos deporte. Si tenemos cierto sobrepeso, hay que ir con precaución, y con moderación, poco a poco viendo todo a largo plazo, el propio dinamismo del entreno y cuidando la alimentación iras perdiendo esos kilos que no te dejan fluir, y que si hacemos un sobreesfuerzo máximo (una media o maraton), nos puede acarrear alguna lesión o algún sintoma patológico cardiovascular. Yo simplemente quitaría de vuestros "malos hábitos" los fritos, la bolleria artificial, las bebidas carbonatadas y el alcohol. De lo demás, podíes comer variado y en cantidad. Para los que pueden sacar 3 o cuatro dias para entrenar, suficiente para mantenerse en forma y además mejorar vuestro rendimiento, yo incluiria en vuesros entrenos 3 o 4 maneras de hacer cada sesion: 1) Hacer circuitos: trabajar todas las partes musculares: biceps, abdominales, tronco inferior y superior... 2) hacer trabajos fraccionados: Interval training, series...nunca exceder mas de 10 km en series. 3) trote variado o fartlek: correindo 40 0 50 min. por colinas o haciendo algun cambio de ritmo 4) carrera continua, pero nunca sobrepaseis la 1hora y media (y esto si estais preparando media maraton o maraton) Un consejo, aunque ahora ya vais con movil a correr, si vais solos, no os alejeis demasiado de la ciudad o no vayais por espacios poco frecuentados, ya que si os torceis el tobillo u os caeis, puede ser una odisea la vuelta...

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