martes, 17 de septiembre de 2013

COLABORACIÓN DE PEDRO SORIA

Nuestro amigo Pedro Soria, experto en dietética y que tiene una tienda dedicada a la venta de productos que complementan la alimentación del deportista, donde asesora, nos escribe un artículo muy interesante sobre los aminoácidos. Proximaente, nos escribirá uno sobre las proteínas. Los BCAA o aminoácidos ramificados se componen de tres aminoácidos esenciales: leucina, isoleucina y valina. Los BCAA aumentan el músculo, incrementan la resistencia y recuperan la musculatura después de esfuerzos intensos. Son un gran complemento para los suplementos modernos de última generación: creatina, argininas, glutamina….
El cuerpo humano tiene 20 aminoácidos yestos tres aminoácidos representan aproximadamente 1/3 del total de aminoácidos en el músculo. Son tan especiales por la forma en que son utilizados por el cuerpo. La mayoría de los aminoácidos van directamente al hígado. Los BCAA tienden a estar separados del hígado y van directamente a los músculos de forma intacta. Otra cosa que hace que los BCAA sean especiales es que el músculo puede utilizarlos directamente como combustible. Los BCAA también trabajan para mejorar el crecimiento muscular y la fuerza mediante la alteración de los niveles de hormonas anabólicas y catabólicas. Los BCAA también disminuyen los niveles de cortisol, la hormona catabólica, particularmente durante el ejercicio. Puesto que el cortisol aumenta normalmente la degradación muscular e inhibe las acciones anabólicas de la testosterona, la reducción de cortisol trabaja para aumentar el crecimiento muscular y el aumento de la fuerza. El momento más importante para la toma de BCAA es alrededor de los entrenamientos, disminuyendo el dolormuscular de aparición retardada (DOMS) que viene después de entrenamientos intensos. Tomar una dosis de BCAA en ayunas te pone los aminoácidos directamente en los músculos para utilizarlos como combustible y para la reparación, lo que detendrá la descomposición continua del musculo debido a la larga noche sin comer. Al final del día con la cena o con la última comida ayuda a mantener la síntesis de proteínas y estimula la hormona de crecimiento manteniendo bajo el nivel de cortisol. Los BCAA junto deben tomarse con proteínas y carbohidratos, como un batido de proteínas de suero de leche y una bebida isotónica después de los entrenamientos. No pasa nada si no queréis tanto hidrato, ya que la leucina ayuda a impulsar la insulina por su cuenta. Además, se puede tomar BCAA con suplementos, tales como el ácido alfa-lipoico (ALA), que mejora la liberación de insulina y su acción en las células musculares. Tomar un máximo de hasta 10 g de BCAA por dosis. Comienza con sólo 1 o 2 g de BCAA por dosis para permitir que el estómago se acostumbre a ellos. Luego, lentamente, aumenta la dosis (1g por dosis cada tres o cuatro días) hasta que tu cuerpo permita la dosis mínima de 5 g. Os resumo cuando podéis tomar los BCAA y el impacto que tendría. Por la Mañana: ◾Detiene la rápida descomposición de los músculos durante la noche, aumenta la Energía, reduce el Hambre. Entre Comidas ◾Aumenta la Energía, reduce el Hambre. Última Comida del Día: ◾Reduce el hambre, reduce la degradación muscular durante la noche. Antes del Entrenamiento: ◾Aumenta la Energía, aumenta la Fuerza Muscular. Después del Entrenamiento: ◾Ayuda en la recuperación muscular, aumenta el Crecimiento Muscular, Reduce el DOMS. Podéis tener más información en la página de facebook de Pedro Soria: https://www.facebook.com/TiendaCulturistaZaragoza Y su tienda, donde os atenderá exquisitamente y profesionalmente, en Vía Universitas 46.

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